ira_myachik (ira_myachik) wrote,
ira_myachik
ira_myachik

Category:

Высокие технологии vs ручной труд

Недавно Наташка была в школе "человеком недели", это значит - ты самый главный в классе всю неделю, рассказываешь о себе, всячески себя представляешь и в том числе рекомендуется создать плакат, повествующий о твоей жизни.

Нужно отметить, что год назад в гостях у друга-Миши Наташа увидела на стене в его комнате плакат, заботливо выполненный талантливой мамой Леной для тех же целей, в стиле "странички google", на которой были отражены основные свершения выдающегося сына.

И уже тогда Натали решила, что ей нужно точно такой же.

Я пообещала. мы даже отбирали фото. Но руки так и не дошли. Я же не Лена.

И тут - такой повод, плакат в школу!


Когда я поняла,что отступать некуда и страница из поисковика (формата А1), отображающая все подвиги моей дочери должна каким-то образом материлизоваться, я всерьез задумалась, как бы это сделать.

Все-таки технологии должны облечать и заменять ручной труд, вон люди всерьез опасаются, что их рабочие места займут роботы, может быть и я смогу избежать всех эти сложностей с клеем и ножницами. Google же!

Первая мысль была о фотошопе, вторая - о стоимости распечатки плаката формата А1, третья - о ужас - о Лене, которая мужественно предложила мне свою помощь.

Это был прекрасный вечер пятницы в кругу друзей: совместное творчество очень объединяет. Всего-то каких-то 4 часа труда нескольких взрослых и готов шедевр.

Ну ладно, мужчины лишь вохновляли, как и Наташка, я была ценна в качестве подмастерья, а весь удар на себя приняла мама Лена (а нечего такие плакаты по стенам развешивать и девочек соблазнять).

Рисовать все эти стрелочки и значки оказалось не так уж и просто:)

Получилось прекрасно, по-моему:


А вы говорите - технологии!!!

P.S. Самое ужасное в этой истории то, что Сашка хочет такой же (но на другую тему) к дню рождения.....Только он утверждает, что у нас устаревшая версия поисковой страницы и требует актуального изображения.

Subscribe

  • Бывают дети-подарки 5.

    Часть пятая. заключительная. В которой героиня страдает бессоницей, играет в компьютерные игры и становится "Иркой, победительницей рака"…

  • Socks & stairs

    Socks & stairs По-моему, отличное название для паба. Ну не хуже « queen & beavers », например. На…

  • Митя может!

    Две недели назад Мите Мартину исполнилось 9 месяцев, Лена испекла огромный медовик, Костя купил кучу мороженного и мы широко отметили день рождения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments