ira_myachik (ira_myachik) wrote,
ira_myachik
ira_myachik

Categories:

о том, почему важно ходить на уроки биологии. и чуть-чуть о "добрых намерениях".

В пятницу у детей в школе был "карнавал" - праздник осени на Американский лад. Привезли кучу различных каруселей и прочих ярмарочных развлечений - радуйся и наслаждайся. Наташка вечером рыдая сообщила, что это был "лучший день во всей ее жизни в Америке". Она каталась на всем, что там было, бесконечно фотографировалась "в гримме", подпевала своему "мистеру Эдди" - на карнавале его группа давала концерт, все время бежала куда-то с подружками, которых вдруг оказалось достаточно приличное количество.

Александр же проявил гораздо меньше энтузиазма, ни раскрашивание лиц, ни батуты, ни крутящиеся мишки его не привлекли. Зато привлек аттракцион, где за ловкое попадание тенисным шариком в банку ты мог выиграть настоящую золотую рыбку. А надо сказать, что Саня у нас фанат Dude Perfect (это такой канал на yuotube, где несколько взрослых парней постоянно совершают какие-то совершенно бесполезные для жизни трюки - типа соревноваться, кто больше раз подбросит бутылку с водой так, что бы она приземлилилась ровно на донышко и встала - и очень заразительно радуются каждой удаче). Так вот - у нас везде раставлены по квартире какие-то коробки и банки в которые он вечно кидает тенисные шарики.

Ну вы уже поняли - рыбок Саня выиграл. Двух!


О, это прекрасное чувство: только что у тебя не было ничего и вдруг в руках пакет, в котором играя плавниками и переливаясь красно-золотым оттенком резвятся две рыбки. Живые. Твои. Сначла он даже не мог поверить, что это правда и ему рыбок отдадут, и это не просто шутка такая.

Конечно, мы не могли отказать Сане, и рыбки поехали с нами домой.

Ночь они провели в каком-то пластиковом контейнере, но с утра Костя повел детей покупать для них аквариум и корм. Энтузиазм потомков тронул сердце отца и кроме всего прочего - аквариума, подсветки, какого-то черепа на дно, он купил рыбкам "самую хорошую и дорогую воду".

Дома, мы выпустили наших красавиц в аквариум, и дети долго любовались ими, не веря своему счастью, ну а мы умилялись, глядя на их радость. Мое сердце подсказывало, что все так просто не кончится, и я предложила детям пока воздержаться и не давать новым питомцам имена.

К сожалению, я оказалась права: когда мы вечером вернулись домой, рыбки плавали кверху пузом, что однозначно говорило об окончании их бренного жизненного пути. К счастью, дети отвлеклись на сборы в Чикаго (повезли туда бабушку) и особенно горевать было некогда.
Мы же с Костей сегодня пошли в магазин, что бы купить новых рыб - аквариум же все-равно уже есть.

И вот, войдя в магазин, Костя вдруг прозрел: он, движимый лучшими побуждениями, купил самую лучшую и дорогую воду. Тихоокеанскую. Буквально вчера доставленную с западного побережья. Стопроцентная, океанская, соленая вода. Специально для пресноводных золотых рыбок. А они не оценили. Умерли, не успев эволюционировать и адаптироваться.

Теперь я его величаю "убийцей рыб" и думаю, как у нас с ним дети выживают:)))

Хотя, конечно, данное мероприятие можно было бы оформить, как школьный проект по биологии - способность пресноводных рыб жить в соленой воде. Вывод - не способны:)

Subscribe

  • Бывают дети-подарки 5.

    Часть пятая. заключительная. В которой героиня страдает бессоницей, играет в компьютерные игры и становится "Иркой, победительницей рака"…

  • Socks & stairs

    Socks & stairs По-моему, отличное название для паба. Ну не хуже « queen & beavers », например. На…

  • Митя может!

    Две недели назад Мите Мартину исполнилось 9 месяцев, Лена испекла огромный медовик, Костя купил кучу мороженного и мы широко отметили день рождения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments