ira_myachik (ira_myachik) wrote,
ira_myachik
ira_myachik

Categories:

Бывают дети-подарки

Мы как раз такого ждем. И если уж говорить начистоту, я была уверена, что к этому моменту стану счастливой матерью трех детей. Но Митя-Мартин (не переживайте, в паспорте он будет Дмитрием. Надеюсь.) не спешит. Возможно, он хочет, чтобы я рассказала о нем, ну хотя бы начала рассказывать его длинную и счастливую историю. Потому что появился он два с половиной года назад, но родится должен на днях. Когда дойду до конца, станет понятно, почему все так вышло.
Итак, начнем.

Часть первая, из которой можно узнать, какие дети живут в нашей семье и немножко о роли красного цвета в моей жизни.


У нас уже есть один сказочный ребенок и один ребенок волшебный. Теперь вот очередь ребенка-подарка.
    Сказочным был Сашка. Почему сказочным? Потому что он, как и положено, первенцу и наследнику из сказки родился в годовщину нашей свадьбы, 9 ноября, несмотря на то, что ждала я его к 1ому декабря.  И с его появлением началась новая сказка в моей жизни.
   Саня родился ровно в 37 недель. 8 ноября ничто не предвещало, что на следующий день моя жизнь изменится навсегда. Обидно, кстати, что не предвещало. Потому что, выйдя вечером с любимого факультета, где я тогда работала, и чувствуя себя совершенно разбитой и несчастной, я вместо того, чтобы поехать домой, отправилась в толкучку Гостиного Двора выбирать подарок мужу на первую годовщину. Кто же знал, что подарок появится сам? Это был последний раз, когда я так ответственно подошла к вопросам подарков мужу. К сожалению.
  Костя же в этот день сдавал свой госэкзамен и, когда я, вдоволь натолкавшись в маршрутках, вернулась домой, любимый муж в позе морской звезды крепко спал на нашей супружеской кровати.
 Мне не спалось.
Не писалось и даже не читалось.
    А на рассвете отошли воды, и стало понятно, что настоящее поздравление для Кости готовится появиться на свет, к тому же можно не ломать голову на тему «как бы так по-особенному провести первую годовщину».  Мы ехали с Петроградки на Ваську и на Тучковом мосту, в скупых лучах восходящего ноябрьского солнца, я смотрела на Неву и почему-то думала о Марии Тюдор и ее пути на эшафот. Не то, что бы я так боялась родов, просто понимала, что жизнь изменится навсегда и обратно через этот мост поедет совсем другая Ирка.
Когда я вернулась из роддома с Саней пошел снег. Первый снег.
И все изменилось.

  Второй была Наташка. Она – ребенок волшебный. Ее мы ждали, в отличии от Сани, в начале ноября. Но девочка решила задержаться.  В то время в моей жизни большую роль играл форум «мой канон», благодаря материнству я с головой погрузилась в вопросы раннего развития, плавания с рождения и арт-терапии, познакомилась с людьми, которыми предстояло перевернуть мою жизнь: Ассоль, Елена Макарова, Лена Данилова, ИБ Чарковский, Михаил Федотов, Юля Ремка; и нашла много друзей, которые остаются близкими до сих пор. Все эти вновь открывшиеся передо мной перспективы стоили мне научного интереса, любимые Тюдоры и Стюарты навсегда ушли из моей жизни, но я ни о чем не жалею.
   Понятно, что весь форум и окружающие меня в реальной жизни друзья живо интересовались, когда ждать Наташку.
    Я точно не знала, и просто отшутилась: «девочка явится в наш мир с первым снегом». Прошли все мыслимые и немыслимые сроки, но ни дочери, ни снега не предвиделось. На форуме мне регулярно сообщали: «снег выпал в Канаде», «первые снежинки замечены в небе Франкфурта», «снег с дождем порадовал Киев». Но в Петербурге в 2008 начало ноября было на удивление бесснежным.
   18 ноября у нас с Сашкой были гости, в том числе его лучший (на тот момент двухлетний) друг Тема. Я уже начала паниковать - все же 42 недели - и даже мои акушерки (теперь я уже все знала про естественные роды и рожать хотела в воду) со всеми мягкими подходами начали намекать, что пора уже поторопиться, сроки вышли.  
 В отчаянии я попросила мальчика Тему «позвать уже подружку», и он позвал. Хотите верьте-хотите нет, но после того, как Тема предложил Наташке «вылезти и поиграть», у меня начались схватки. А ночью я родила. Это были классные роды – я протанцевала их все, никаких Марий Тюдор в моем мозгу уже не возникало – только корова из Мэрри Поппинс, которой упала звезда на рога и теперь она не может остановиться. Танцую я примерно как это грациозное животное, но какая разница, главное – мне было легко и свободно.
     На свет девушка явилась под музыку Чака Берри, исполняющего
Jonny be good. Да, в этот самый момент, возможно, нам стоило уже задуматься о Сент-Луисе и Мартине, но тогда было не до того.
   Ну и, конечно, когда через пару часов я подошла с новорожденной Наташкой к окну, я увидела, что все покрыто толстым слоем белого, пушистого снега. Не какие-то жалкие три снежинки, которые тают, не коснувшись земли, а настоящее белое одеяло – пришла зима.
    Родилась волшебная девочка. Можете сами представить, как благодарна я ей была, когда с утра друзья и родные, подойдя к окнам и увидев зиму, бросились мне звонить.
- Да! – отвечала я, - Родилась! С первым снегом.
И все опять изменилось.

На новый, 2017 год, мы, кроме всего прочего, устроили гадания. Я, известная ведьма, трактовала всем окружающим, что их ждет, ориентируясь на знаки-картинки, выпадающие желающим узнать будущее. Мне самой выпали воздушные деньрожденческие шарики, что несколько озадачилоJ В итоге я решила, что этот знак предвещает легкий и яркий год.

Теперь то я знаю, что на самом деле они намекали на рождение третьего ребенка. Примерно тогда, на новый год он и появился. Новогодний подарок?
   Следующим праздником, через месяц, был мой день рождения. Отправившись в магазин за шампанским и прочими атрибутами, я вдруг обнаружила себя в аптечном отделе, стоящей перед тестами на беременность. «Ого, какие они у них огромные», подумала я и почувствовала непреодалимое желание срочно попробовать на себе какой-нибудь, хотя вроде бы ничего не предвещало….
   Костя в этот вечер был далеко - очень вовремя улетел в командировку, но со мной были дети и друзья. И вот, когда вечером я со всеми попрощалась и уложила детей, на глаза попался тест – ну, если он уже есть, почему бы не сделать, подумала я. И вскоре обнаружила себя уставившейся расширенными от удивления глазами в зеркало и пытающейся переварить новую информацию.
   Это было ужасно – в смысле, мне было просто необходимо с кем-нибудь обсудить новость. Вот прямо сейчас. Хорошо еще у нас 8 часов разница с Россией, и я смогла-таки выловить по скайпу маму того самого Темы, когда она вела его в школу. Ну а на следующий день мы с подругой отправились проникнутся современным искусством в местный музей, где она была вынуждена выслушать все мои излияния.
     Митя-Мартин проявил свой характер достаточно рано и ярко.
 Все мы знаем, что при беременности часто хочется чего-то специфического. На протяжении девяти месяцев ожидания этого ребенка мне хочется только двух вещей: шампанского и красного цвета. Ну с шампанским еще можно понять, но вот про цвет я до этого не слышала. Мне хочется одевать красное, мне хочется смотреть на красное, мне даже думать нравится о красном цвете, я наслаждаюсь красными листьями кленов, всю весну и лето носила красный плащ и рисую красным. Ну сейчас я уже поняла, что ребенок выбрал для своего рождения «октябрь 17го» - очень красный месяц, да еще и под красной планетой Марс. И да, в феврале мы ездили в красный город Рим, с красной Птицей, где я щеголяла в красных плащах.




И меня окружали девушки в красном:


если вы знаете Птицу, то понимаете - ей можно красное не одевать:) Она красная всегда:))


     Сейчас уже пришел красный октябрь, но Митя-Мартин не торопится. Он все еще ждет чего-то...Возможно, он хотел, чтобы я начала о нем рассказывать, готовить мир к его появлению. Вот я и начала.
ребенок-подарок:



Вы же понимаете, что если у Вас есть дочка почти 9 лет и талантливая подруга Лена, которая может нарисовать что угодно и на чем угодно - Вашему животу не избежать беременного макияжа.

Subscribe

  • Бывают дети-подарки 5.

    Часть пятая. заключительная. В которой героиня страдает бессоницей, играет в компьютерные игры и становится "Иркой, победительницей рака"…

  • Socks & stairs

    Socks & stairs По-моему, отличное название для паба. Ну не хуже « queen & beavers », например. На…

  • Митя может!

    Две недели назад Мите Мартину исполнилось 9 месяцев, Лена испекла огромный медовик, Костя купил кучу мороженного и мы широко отметили день рождения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments